您好,请 登录 注册2017年10月17日 星期二

中央党校举办教学和智库建设创新工程成果展

2017年09月20日 来源:学习时报

为集中展示和检阅创新工程实施一年多来取得的成果,总结和交流经验,进一步激发全校教职工投身创新工程的积极性,推动创新成果和创新人才不断涌现,9月8日上午,中央党校教学和智库建设创新工程成果展在中央党校档案馆隆重举行开展式。中央党校副校长黄浩涛在开展式上致辞,副校长王东京主持开展式。副校长黄宪起,教育长罗宗毅,校委委员谢春涛、韩庆祥,中纪委驻中组部纪检组副组长赵宝江,副教育长柳建辉,副秘书长冯秋婷,各直属单位有关负责同志和创新工程工作联系人出席了开展式。


黄浩涛指出,实施教学和智库建设创新工程,是党的十八大以来,中央党校校委会为贯彻落实全国党校工作会议精神,全面提升中央党校办学质量,推动中央党校工作再上新台阶而提出的具有全局意义的重大战略举措。在习近平总书记亲切关怀和刘云山校长领导下,经过全校教职工共同努力,创新工程实施进展顺利。


黄浩涛指出,创新工程实施一年多来取得了丰硕的成果。一是教学创新取得重要进展。教学改革不断深化,主业主课教育迈上新台阶。在班次设置、教学设计、教材建设、教学管理和教学方式方法等方面,系统推出创新举措,取得积极成果。二是新型高端智库建设成果丰富,科研组织和管理工作有新拓展。实现了重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台。三是管理创新平台建设初见成效。探索建立了有利于教学科研智库创新、有利于出成果出人才的制度体系,制定下发了岗位设置等系列制度文件,建立起项目责任等相关工作机制。全校承担管理、服务和教研条件支撑等职责的各个工作部门,切实规划并大力推进体制机制改革和管理体系建设,努力提高工作质量和水平,呈现崭新风貌。


黄浩涛强调,我们要把这次成果展作为新的起点,在全校形成积极创新、锐意创新、鼓励创新的浓郁氛围,进一步增强全校各单位和广大教职工的责任感和使命感,进一步发挥出大家的积极性和创造性。党的十九大召开在即,面对着新形势、新任务、新要求,我们要凝聚创新智慧、激发创新活力、增添创新动力,扎实推进创新工程,为党和人民事业作出新的更大贡献。


此次成果展采用展牌展板、音像视频等多种形式,展出内容丰富多彩、亮点纷呈。参加开展式的有关领导和老师们纷纷表示,要把今天的成绩转化为继续前行的动力,立足创新岗位做好创新工作,不断提升我校创新工程工作水平和质量。

 

国家哲学社会科学文献中心版权所有